インターンシップ
インターンシップ

2023年夏の
インターンシップ概要公開中

シブヤグループのインターンシップは、さつまいも菓子の製造や販売など、下記の「6つの業務」の中から3つの業務を体験できる選択型インターンシップです。

今年は5日間のみの日程となっており、すべて対面で開催します。
興味がある業務を、社員とともに、実務に近いプログラム内容で取り組むことができます。

シブヤグループで働く環境や、やりがい、社風をぜひ感じてください。

概要はこちら

インターンシップ「6つの業務」内容

  • 芋けんぴ製造課
    芋けんぴ製造課

    芋けんぴ工場にて、製造・包装ライン業務の体験

  • スイートポテト製造
    スイートポテト製造

    スイートポテト製造工場にて、製造・包装ライン業務の体験

  • 店舗販売
    店舗販売

    直営店芋屋金次郎にて、販売接客業務の体験

  • 通信販売
    通信販売

    芋屋金次郎通信販売部にて、受注・出荷業務の体験

  • 企画
    企画

    新商品の企画・立案やプレゼンなどの企画業務の体験

  • 採用担当
    採用担当

    求人作成や新入社員研修企画の体験

応募スケジュール

2023年6月上旬
インターンシップ情報公開
2023年6月上旬
インターンシップ受付開始
2023年6月上旬
インターンシップ合同説明会
※詳細はこちら
2023年7月31日
インターンシップ受付締切
2023年8月21日~25日
インターンシップ開催

23年夏のインターンシップの募集は終了しました。

次回は24年夏を予定しています。
24年5月頃に詳細公開予定です。

募集要項

  • 新卒採用
  • インターンシップ
  • 中途採用
  • パート・アルバイト